—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

吃土豆对抗红斑狼疮

美国耶鲁大学近期完成的一项新研究显示,多吃土豆等高纤维食品有助于治疗红斑狼疮。

 

研究人员首先以小鼠为对象进行实验。他们发现,患有红斑狼疮的小鼠肠道中有罗伊氏乳杆菌,这种菌会刺激树突状细胞和免疫系统,由此引发机体免疫反应,导致疾病恶化。研究人员给患病的小鼠喂食高纤维饲料。饲料中的淀粉无法被小鼠的小肠吸收,因此在其大肠中进行发酵,这促进了小鼠肠道中益生菌的生长以及短链脂肪酸的分泌。这种变化会延缓罗伊氏乳杆菌在肠道中的生长和外溢,进而抑制红斑狼疮病情的发展。在小鼠实验基础上,研究人员又对患有红斑狼疮的病人进行了研究。这些病人摄入高纤维膳食后发现,该类膳食确实减轻了患者的部分症状。

 

新研究负责人、耶鲁大学的免疫学家马丁·克里格尔说:“我们从分子层面分析了膳食对肠道菌落的影响,发现高纤维食物会对自体免疫力起到促进作用。这就充分表明,膳食、肠道菌落和自体免疫力之间确实存在重要的关联。我们认为,除红斑狼疮之外,对免疫路径相同的其他疾病而言,高纤维膳食也能起到一定的治疗作用。”

 

来源:人民网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。