—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

戒酒一个月身心变化大

2018年初,英国一家名为“酒精改变英国”的慈善机构发起了一项“一月戒酒”的活动,它倡议人们在年初尝试戒酒一个月,吸引了全世界成千上万人参加。近期,主持活动的英国萨塞克斯大学的理查德·德·维瑟博士表示,去年的结论表明,戒酒一个月能明显改善生活,且这些好处是持久性的。参与“一月戒酒”活动的人不但身体状况变好,甚至在活动结束后,很多人还坚持了下来。

 

研究人员发现,年初戒酒有助于人们在一年里减少饮酒量:他们的饮酒次数从之前的每周4.3天,减少到每周3.3天;醉酒的次数也从初期的每月3.4次,降至每月2.1次。

 

通过这个活动,93%的参与者在戒酒活动结束时获得了成就感;82%的人说,他们重新思考了自己是否真的需要饮酒;80%的人能够更好地控制饮酒量;71%的参与者感悟到,他们不再需要用饮酒来获得乐趣。从身体健康的角度来看,约七成的人表示他们的睡眠质量更好,且整体健康状况都有所改善;约六成的人体力提升、体重减轻、皮肤状况得到改善,且平时的注意力更集中了。

 

虽然我们无法参加“一月戒酒”活动,但不妨借此机会,拉上“酒友”,亲身体验戒酒带来的良好变化,开启崭新的一年。(萧忠彦 编译)

 

来源:人民网-生命时报

 


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。