名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

红酒、咖啡、茶哪个更健康?

红酒真能美容养颜、助睡眠?喝咖啡真的对身体有害无益?茶是谁都能喝的吗?对于这三款日常生活中常见的饮品,我们下面就一口气了解个清楚吧!

 

红酒

 

红酒能美容养颜?不能!

 

红酒能够美容养颜的说法主要源于红酒中含有白藜芦醇,这种元素有很好的抗氧化作用,对于皮肤和心血管系统都有益,但这些作用主要源于动物实验,在人群实验中还没有得到阳性的结果,而且在红酒中的白藜芦醇含量很少,不能起到有效的美容养颜功效。

 

500毫升红酒中白藜芦醇的含量约为5毫克。如果想达到美容养颜的功效,体重60公斤左右的人约需要每日摄入1344毫克的白藜芦醇。

 

红酒能保护血管?不能!

 

红酒能够保护血管的说法同样源于红酒中含有白藜芦醇,因红酒中白藜芦醇的含量过少,不能有效保护血管。

 

红酒有助睡眠?不能!

 

红酒能够有助睡眠的说法是因经过发酵的红酒中含有能够帮助睡眠的褪黑素,但每1毫升红酒中含量仅有1~2纳克,如果想要借助褪黑素帮助睡眠需要6万纳克左右的褪黑素,红酒中含量也是微乎其微,无法有效帮助睡眠。

 

咖啡

 

咖啡能降低患2型糖尿病的风险?真的!

 

经过美国实验验证,每日喝2~3杯(约300~450毫升)的咖啡,患2型糖尿病的风险会降低42%。咖啡中含有咖啡因、咖啡酸、咖啡醇,它们属于多酚类的生物活性物质,可以提高人体胰岛素的敏感性,能够帮助缓解2型糖尿病。

 

咖啡能降低患帕金森风险?真的!

 

经过美国帕金森学会的验证,咖啡中的多酚类物质能够帮助稳定异常兴奋的神经,更能帮助身体代谢,有效降低患帕金森的风险。

 

 

咖啡可以抗氧化?真的!

 

因咖啡中含有多酚类物质,能够帮助清除身体中的自由基,不仅能够抗氧化,还能起到防癌的作用。经过试验研究表明,常喝咖啡的人患结肠癌的风险比不喝咖啡的人低26%,能够降低结直肠癌风险。

 

 

茶能抗氧化?真的!

 

茶中含有茶多酚,它有抗氧化的功能,能够清除自由基、抗癌防癌。

 

茶多酚中的儿茶素能够帮助预防中风、心血管疾病,还能够帮助控制2型糖尿病患者的血糖升高。

 

每日喝15克以内的茶为宜,切记不要过多饮用,易对胃肠道以及其他营养素吸收造成影响。

 

来源:北京青年报 


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。