名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

想少摄入热量?不妨先点一份高热量甜品

美国亚利桑那大学一项研究显示,一顿饭如果想少摄入些热量,不妨先点一份高热量甜品。

 

研究人员做了四项实验,一项在大学咖啡馆内,另三项借助模拟食品外卖网站。通常情况下,无论咖啡馆还是外卖网站,甜品都在菜单最后一部分。实验中,研究人员把甜品放在菜单第一部分。结果显示,四项实验中,先点高热量甜品的志愿者随后点的主菜和配菜热量较低,所点食物总热量比选择较低热量甜品的志愿者平均低30%。相关论文刊载于最新一期美国《实验心理学杂志:应用》。

 

今日医学新闻网站9日援引论文主要作者马丁·赖曼的话报道,研究人员认为,当按序列选择食物时,人们在一定程度上受首先选择的食物影响,先选高热量甜品的志愿者随后会选择热量较低、更健康的主菜和配菜来作为弥补。

 

不过,这项研究有一定局限性。研究人员说,实验中菜单甜品只有两个“极端选项”,即热量低、更健康的水果拼盘和高热量的柠檬奶酪蛋糕。他们打算下一步加入热量介于二者之间的第三个选项。另外,研究中三项实验在线进行,可能与现实世界有所不同。()

 

来源:新华网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。