名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

体湿虚胖犯困,多喝荷叶山楂茶

天气潮湿,机体也跟着潮了起来。特别是痰湿体质人群更是觉得春困来袭,出现精神困倦,头脑昏沉,容易打瞌睡,喉咙老是有痰,面色青白,手脚冰凉,易出汗,喝凉水、冷饮后胃痛、腹痛,大便次数多,不成形。

 

广州市中医医院杂病门诊副主任中医师高三德介绍,痰湿体质是一种常见的体质类型,其发生多与脾胃虚弱、饮食不节有关,比如多饮多食,会导致脾的运化功能下降,而使水湿内阻,水谷精微超过了机体生理的需求,会滞留体内,聚为痰湿,痰湿阻留肌肤组织之间,就会使人渐渐变得肥胖。这种肥胖,看起来大腹便便、肌肉松软,属于虚胖。

 

当春季潮湿天气,虚胖遇上春困,他建议经常喝点荷叶山楂茶,强健脾胃,运化水湿。

 

荷叶山楂茶

 

成分:干荷叶10克,山楂25克,陈皮15克。

 

做法:1.将干荷叶撕成碎片,陈皮切成丝。

 

2.全部原材料等分成4份,分别装入4个茶包袋。

 

3.每次取1袋,沸水冲泡,焖15分钟后饮用,可以反复冲泡。代茶饮用,每日2次。

 

功效:降脂减肥,理气宽中,提神醒脑,化痰化淤,适用于痰湿型肥胖、头晕、犯困等症。

 

来源:羊城晚报


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。