名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

适当午睡有助降低血压

希腊一项研究显示,对血压控制较好的高血压患者而言,午睡有助降低血压,效果类似其他已知降压手段。

 

阿斯克莱皮翁综合医院研究人员招募212名平均年龄62岁的志愿者。他们都是高血压患者。研究人员让他们佩戴动态血压监测仪,评估并记录24小时血压变化、午休时间、生活习惯和关联动脉硬化程度的脉搏波传导速度。

 

研究人员发现,午休的志愿者24小时收缩压平均值比不午休者低5.3毫米汞柱,舒张压低3.3毫米汞柱。另外,午休时间越长,收缩压降低得越明显。平均每午休1小时,24小时收缩压平均值减少3毫米汞柱。

 

卡利斯特拉托斯说,这项研究的发现“意义重大,因为血压哪怕仅降低2毫米汞柱,也能将心脏病发作等心血管疾病发病风险降低最多10%”。另外,研究显示,午休的降压效果堪比改变其他生活方式,例如,减少盐和酒精摄入量可使血压降低35毫米汞柱。相比之下,低剂量降压药能使血压降低57毫米汞柱。

 

来源:重庆晚报


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。