名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

一瓶葡萄酒中有多少支香烟?

食品伙伴网讯   据英国BBC网站消息, 一项研究表明,每周喝一瓶750毫升的葡萄酒会增加患癌症的风险,相当于女性每周抽10支烟,男性每周抽5支烟。

 

英国研究人员表示,这是传达适度饮酒健康风险的好方法。但专家表示,对于大多数饮酒者而言,吸烟的危害要大于酒精。英国政府关于饮酒方面建议男性和女性每周饮用不超过14酒精单位-相当于6品脱平均浓度的啤酒或7杯葡萄酒(或一瓶半葡萄酒),并指出在健康风险方面,没有“安全”的饮酒量。这项研究表明,即使适度饮酒也会使人们面临癌症风险,特别是英国女性最常见的癌症--乳腺癌。

 

研究人员在《英国医学中心公共健康》杂志上写道,如果1000名不吸烟的男性和1000名不吸烟的女性每周喝一瓶酒,那么大约会有10名的男性和14名的女性在一生中患上癌症。在女性中,饮酒与乳腺癌风险增加有关,而在男性中,饮酒与胃肠道和肝脏癌症有关。

 

来源:食品伙伴网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。