—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

新加坡国立大学研究 喝茶能降低老年痴呆风险

【环球网报道】近日,有研究结果表明,喝茶对抑制认知机能低下有一定效果。

 

韩联社329日援引今日医学新闻报道(Medical News Today)称,新加坡国立大学近日公布一项研究结果表明,随着年龄增加,持续饮茶对抑制认知机能低下以及降低阿兹海默症(老年痴呆)风险有一定效果。

 

研究对95755岁以上人群进行了跟踪,以2年为间隔,调查其多久饮用多少何种茶,并对研究人群进行认知机能测试,测试结果确认了以上事实。

 

结果表明,持续饮用红茶、绿茶以及乌龙茶等叶茶类的人群,比不饮茶的人群认知机能低下的风险低50%。特别是对具有高阿兹海默症风险的APOE-e4 遗传基因的人,认知机能低下的风险降低86%

 

虽然考虑到其他疾病以及生活运动等多种因素影响,但研究人员认为,仍不能改变饮茶对认知机能低下有抑制效果的事实。

 

研究人员表示,虽然目前尚不确定茶对脑健康带来帮助的原理,但初步认为,茶中富含的茶黄素、儿茶素以及茶氨酸等成分对脑健康有上述积极效果。(实习记者王晨)

 

来源:环球网

 



◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。