_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = {publishmentSystemID : 4280, channelID : 4297, contentID : 94064, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "/home", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/4297/94064.html", rootUrl : "", apiUrl : "/api"};

—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

专家提醒:科学减肥首先要“吃好”

湖北武汉一市民通过节食成功实现减肥,日前却出现头晕疲乏、胸闷心悸、冷汗淋漓等症状,被诊断为低血糖症。专家提醒,减肥时首先应考虑均衡营养的摄入,要“吃好”,否则会出现一系列副作用。

 

家住汉口的小宁用3个月将体重从160斤减到了125斤。为了减肥她每天只吃不加油盐的水煮蔬菜和鸡蛋,减肥成功却出现上述不适症状。

 

湖北省中医院肥胖专科主任肖明中说,减肥时既要保证身体每天需要的营养,又要控制热量摄入,完全停止摄入肉类和主食是不对的。这是因为人每天需摄入70克以上的优质蛋白,而肉类、鱼类、蛋类、乳类是最好的蛋白质来源。

 

肖明中说,减重是为了减掉身体里的脂肪,而不是追求单纯的体重下降。营养摄入不够,会在减掉脂肪的同时也减少肌肉,导致代谢降低和亚健康状态。盲目减肥除了会引起低血糖,还会导致贫血、甲状腺功能亢进、消化系统疾病,内分泌失调、骨质疏松症,甚至导致神经性厌食症。

 

肖明中提醒,减肥时要均衡营养,要“吃好”,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、膳食纤维必须按比例摄入,保证营养素的均衡和完善,避免多油、多盐、多糖食品。要合理分配三餐,特别是早餐一定要吃,午餐要吃好。(记者 黎昌政)

 

来源:新华网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。