_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = {publishmentSystemID : 4280, channelID : 4297, contentID : 94608, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "/home", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/4297/94608.html", rootUrl : "", apiUrl : "/api"};

—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

封槐松:确保茶叶安全要把好三道关

307697.jpg 

农业部种植业管理司原调研员、中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松

 

人民网北京313日电(记者马晓慧)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“中国茶业的品牌之路”专场论坛上,农业部种植业管理司原调研员、中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松表示:“茶叶质量安全涉及到亿万人民的饮茶健康,也涉及到中国作为世界头号产茶大国的出口影响力。因此,要把好茶叶安全的三道关。”

 

他指出,为了确保茶叶安全,要把好三道关口,各负其责:

 

第一关,茶叶生产关。各级农业部门要负起责任,及时公布禁止使用的高毒、高残留农药,指导农民使用低毒、高效的农药以及植物性的替代农药。特别要提倡使用非化学防治的药物,利用物理防治、生物防治等综合防治措施进行生产,严禁高毒、高残留农药的销售。

 

第二关,质量监督关。质量监管部门要负起责任,委托有资质的茶叶检测部门用科学的方法,经常不定期地对茶叶产区的产品和茶叶市场商品进行抽检。

 

第三关,市场管理关。各级工商部门要切实负起责任。以北京为例,因为管理严格,经常会抽检到三无产品,要通过市场管理,杜绝三无产品。此外,茶叶产品质量可追溯制度也具有非常重要的作用。

 

来源:人民网-人民健康网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。