_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = {publishmentSystemID : 4280, channelID : 4297, contentID : 94610, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "/home", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/4297/94610.html", rootUrl : "", apiUrl : "/api"};

—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

于佳平:绷紧散茶质量这根“弦”,建议选择“三有”茶叶

514141.jpg 

国家人社部职业技能鉴定高级考评员、茶艺师、泰元坊茶文化联合创始人于佳平

 

人民网北京313日电(记者崔元苑)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“中国茶业的品牌之路”专场论坛,国家人社部职业技能鉴定高级考评员、茶艺师、泰元坊茶文化联合创始人于佳平表示,消费者在购买其他食品时,往往都选择带有预包装的,认为食用起来放心、有质量保证。可购买茶叶时,就把这根“弦”放下了。她建议消费者主动选择“三有”茶叶。

 

什么是好茶?消费者如何选好茶?作为茶文化的普及推广工作者,于佳平认为,首先是提倡消费者选择预包装食品,也就是“三有”产品。

 

“很多消费者对于茶叶的预包装有误解,认为就是多了一个包装盒,价格还贵了,不如买散茶价格便宜。”于佳平指出,消费者在购买其他食品时,往往都选择有预包装的,认为食用起来放心、有质量保证,可一轮到茶叶,这根“弦”就放下了。她认为,需要加强消费者对这方面认识的普及,茶叶的未来发展方向也必然是向普及预包装发展。

 

其次,价位要适中,这直接决定消费者喝不喝得起。于佳平认为,好茶应该是消费者买得起的茶。

 

于佳平说,泡饮比较方便。从很多数据来看,茶叶消费的主流群体是中青年人。如何能满足年轻人在工作的间隙便捷地把茶泡好、喝好,这也是需要考虑的一个问题。

 

来源:人民网-人民健康网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。