_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = {publishmentSystemID : 4280, channelID : 4297, contentID : 95298, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "/home", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/4297/95298.html", rootUrl : "", apiUrl : "/api"};

—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

吃得太晚、吃得太快 晚餐六种错误吃法

俗话说得好,早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。但不少人正好相反,早餐马虎,午餐对付,晚餐大吃!晚餐吃错了有伤身体,六大错误应该避免。

 

吃得太晚。不少人晚餐吃太晚,吃完不久就去睡觉,睡眠期间胃还在运作。建议晚餐最少和上床时间间隔3~4小时,保证充分消化。

 

吃得太快。晚餐如果吃得太快,嚼三五下就咽肚,会加重胃肠负担,还不利于吸收。每一口咀嚼不应低于20次,吃一顿晚餐的时间至少20分钟左右。

 

吃得过饱和油腻。晚间活动量变小,吃得过饱或太油腻,热量会变成脂肪囤积起来,导致肥胖。肠胃的超负荷运转,容易使人罹患消化疾病,还会影响睡眠。因此,晚上尽量吃六七分饱,并以清淡为主。

 

只吃瓜果蔬菜。瓜果蔬菜能提供丰富的维生素、矿物质、膳食纤维等,但能量和蛋白质含量很低。如果早中餐摄入蛋白质不足,晚餐只吃瓜果蔬菜,长时间会造成机体蛋白质缺乏,导致免疫力下降。建议吃瓜果蔬菜的同时最好饮用一些牛奶、酸奶等蛋白质丰富的食物。

 

喝酒和抽烟。少量饮酒有助睡眠,但会损害深睡眠。睡眠后身体代谢速度减慢,会使酒精和烟草对肝脏的伤害更大,因此,晚餐更应该远离酒精和烟草。

 

餐后吃甜点。不少人习惯饭后吃甜点,但甜点热量高,会额外增加能量摄入,容易肥胖,不利健康。

 

来源:人民网-生命时报


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。