—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

研究显示:吃烤肉对心脏不好

近日,哈佛大学的一项研究显示,吃烤肉有升高血压的风险,可能对心脏不利。烧烤是广受欢迎的美食,但这类食物不太适合心脏病人。烧烤不光破坏肉质的营养素,还会产生致癌物质,加重心脏病,危害健康。

 

高温烧烤的食物会产生一种称为“晚期糖化终产物”的化合物,它会减小细胞弹性,并增加患心脏病的风险。心脏病人若要吃肉,选择蒸煮类型的肉类更为健康,熏烤油炸的肉类则要尽量避免。

 

如果实在喜欢吃烧烤,注意以下事项,有助于减少对健康的损害。例如,高血压病人饮食应清淡,外面的烧烤通常使用调料较多,盐分很高,不建议吃,若能自己烧烤食物,把握调料分量,少吃些也可以。高血脂病人需要避免高脂食物,如果食材是瘦肉,可以少量食用。食物经过烧烤,水分流失很大,造成口感干涩,因此人们习惯在烧烤过程中给食物刷上酱料,以增加湿润度、改善味道。一定注意不能刷得过多,否则会摄入更多的盐分。过嘴瘾的同时,也别忘了多参加体育锻炼,按时服用降压、降脂等药物。

 

吃烧烤还要注意荤素搭配比例,七分肉加三分菜是比较健康的,最好再搭配一些新鲜蔬果。可以吃一个猕猴桃,或两个中等大小的西红柿,或是其他含维生素丰富的时令水果,这样能够补充各类维生素。水果中富含的维生素C可以减少致癌物亚硝胺的产生,维生素E则具有很强的抗氧化作用,有助于减少烧烤类食物带来的危害。▲

 

来源:人民网-生命时报


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。