—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

世卫组织拟五年内全面禁用反式脂肪 消除健康隐患

【环球网综合报道】据外媒514日报道,世界卫生组织(WHO)于本周一发布其新的工作计划,将于2023年彻底消除工业生产的反式脂肪。世界卫生组织表示,目前世界上每年约有50万人因心血管疾病而丧生,推行上述计划将有利于解决这一问题。

 

世界卫生组织表示,反式脂肪拥有保存期长的特点,因此深受油炸、烤焙以及小吃商的喜爱。但是研究证明,反式脂肪对人类健康有害,将导致消费者患心脏病概率上升21%,死亡概率上升28%

 

世界卫生组织总干事Tedros Adhanom Ghebreyesus发表声明称:“我们的孩子不应该吃这些含有有害物质的食物。”他表示,世界卫生组织将全面贯彻该战略,积极开发并在全世界推广更健康的反式脂肪替代物,并且将推动立法禁止在食物中使用有害原料,确保这些有害物质不得进入食物销售链中。

 

世界卫生组织同时表示,目前世界上已经有不少发达国家通过立法,对袋装食物中的反式脂肪含量进行了限制。还有很多国家对反式脂肪主要生产原料氢化油进行部分禁止。美国疾病控制中心前领导人汤姆 弗里登说:“反式脂肪本身是一种化学物品,含有毒性,并且对生产食物来说并非不可或缺。因此,禁止使用反式脂肪这一策略是完全可行且有根据的。”(孙一赫 刘洋)

 

来源:环球网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。