—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

华媒:研究显示喝咖啡或可降低患肝脏疾病风险

美国侨报网612日刊文称,近日新出炉的一项研究表明,每天喝3杯以上的咖啡,可能有助于降低患上肝病的风险。

 

文章摘编如下:

 

据美媒报道,研究者对超过1.4万名美国人进行了26年的跟踪调查,虽然并未证明因果关系,但研究结果显示,每天喝3杯咖啡的参与者,患肝病的几率降低了21%

 

研究负责人、约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院的拉佐(Mariana Lazo)博士指出,喝咖啡的人患肝病的风险较低,而该研究结果也显示,低浓度和中等浓度的咖啡对肝脏无害。

 

该研究采用了一项全国心脏病研究得出的数据。受访者填写了一份食物问卷,其中包括关于咖啡摄入量的问题,受访者平均每天喝两杯8盎司的咖啡。研究人员发现,在调整了其他因素,如种族和收入、健康问题和个人饮食后,咖啡与健康肝脏仍存在关联。

 

肝脏问题专家伯恩斯坦(David Bernstein)博士表示,他对这些发现并不感到惊讶。他说:“喝咖啡对肝脏有益并不是一个新概念,几项累积了超过43万名参与者数据的大型研究均发现,饮用咖啡与肝硬化的显著减少有关,尤其与过量饮食或饮酒的人群相关。”他指出,此次新研究的结果,进一步支持了目前的证据,即咖啡与降低晚期肝病风险存在关联。

 

此前的一些研究发现,每天喝几杯咖啡有助于减轻肝脏纤维化程度,而这是肝脏发炎引发病变的第一个阶段。

 

来源:中国新闻网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。