_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = {publishmentSystemID : 4280, channelID : 4297, contentID : 98417, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "/home", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/4297/98417.html", rootUrl : "", apiUrl : "/api"};

—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

孕期饮酒或致胎儿酒精综合症 有损脑部及身体成长

在瑞士,只有1/3的怀孕及哺乳期女性遵从公共卫生局的建议,完全终止饮酒。非政府组织“成瘾在瑞士”(Addiction Switzerland)在瑞士联邦公共卫生局的委托下进行了相关统计。

 

“瑞士资讯”910日报道,97日公布的相关调查报告显示,尽管处在孕期及哺乳期的瑞士女性有显著减少酒精摄入的趋势,但其中1/6依然每周至少饮酒一次。

 

“成瘾在瑞士”组织发言人莫瑞(Markus Meury)指出,约有6%的孕妇或哺乳期妇女会一次饮用4杯以上酒精饮料,而且每月至少一次参加如此“酒局”。这样的酒精摄入可能对胎儿的健康发育造成严重威胁。

 

报道指出,此份最新报告的数据来自2011年到2016年间对瑞士女性进行的采访。直到最近,仍有被采访者认为少量饮酒(即饮用一杯葡萄酒或者啤酒)不会对胎儿或新生儿的健康构成威胁。

 

莫瑞表示,“据我们估计,目前瑞士有2%的新生儿出生时患有胎儿酒精综合症”。胎儿酒精综合症对胎儿的脑部发育和身体生长都会产生不良影响。99日是国际胎儿酒精综合症日,“成瘾在瑞士”组织希望借此机会提高公众对孕期饮酒风险的认知。

 

莫瑞表示,倡导社交圈不对孕妇劝酒是预防关键;此外,医生也应该更好地向准妈妈们解释酒精引起的孕产风险。

 

来源:环球网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。