—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

研究证实可可制品含维生素D2

德国哈勒-维腾贝格大学专家研究发现,含可可食物是维生素D2的来源之一,相关研究报告近日发布在EurekAlert!科学新闻网上。

 

研究人员提出一个理论:可可豆在阳光下晒干后,维生素D的前体可转化为维生素D2。专家对各种可可制品进行分析后,证实了该理论。但研究人员指出,不同的可可制品中维生素D2的含量不同。例如,可可油和黑巧克力中可可含量最高,相应的维生素D2的含量也多。

 

缺乏维生素D可增加呼吸疾病、软骨病和骨质疏松的患病风险。美国医学专家此前研究发现,摄入可可含量高的黑巧克力有助于提高人体免疫力,增强大脑活性。

 

(据食品伙伴网)

 

来源:中国医药报


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。