—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

研究:每天喝4杯咖啡可降低患皮肤病风险

据英国《每日邮报》1017日报道称,最新研究表明,和每个月只饮用1杯咖啡的人相比, 每天喝4杯咖啡的人患酒糟鼻疾病的概率降低了20%,而只有含咖啡因的咖啡才具有该作用。研究人员称,咖啡之所以能降低患酒糟鼻风险,是因为它具有抗炎作用,能收缩血管,减少红肿。

 

酒糟鼻是发生在面部的一种常见的慢性炎症性皮肤病,主要症状是毛细血管扩张,局部皮肤潮红,该症状可能会持续数周甚至数月,而病因尚不明确。皮肤科医生推测,这可能是由于面部血管舒缩神经功能失调,或肠道细菌产生一种化合物,从而导致毛细血管长期扩张。有时,酒糟鼻也被误认为是痤疮、过敏或其他皮肤病。目前该疾病还没有治愈方法,只可控制和减轻症状体征。

 

由美国布朗大学带领的研究团队调查了来自Nurses'Health Study II(目前最大规模和持续时间最长的关于女性健康影响因素的研究之一)的8.2万多名女性患酒糟鼻的风险因素,主要对她们食用含咖啡因的咖啡、不含咖啡因的咖啡、茶、软饮料和巧克力的频率进行统计。本周三,研究人员在《美国医学协会皮肤病学杂志》上发表了研究结果:咖啡饮入量越多的人越健康,每天喝至少4杯咖啡的女性患酒糟鼻的风险最低。与那些每月最多喝1杯咖啡的人相比,喝至少4杯咖啡的人患酒糟鼻的风险降低了20%,而不含咖啡因的咖啡并没有降低患酒糟鼻风险的疗效。

 

研究人员尚不明确为什么咖啡会有该疗效,但他们推测,咖啡因具有抗炎作用,可收缩血管,这会减少面部红肿。此外,咖啡还含有抗炎化合物,这可能会降低患病风险,但研究团队称还需进行进一步研究。

 

美国食品药品监督管理局建议,美国人每天摄入的咖啡因不得超过400毫克,即4杯咖啡。而2015年美国膳食指南咨询委员会(DGAC)的报告显示:每天适量饮用5杯咖啡是健康饮食的一部分,摄入过多的咖啡因会导致焦虑、头晕、胃部不适、心跳加快甚至肌肉震颤。此前在美国、欧洲和亚洲进行的研究发现,饮用咖啡可降低糖尿病、心血管疾病、帕金森病、肝癌、肠癌和子宫癌等患者的死亡率。

 

来源:环球网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。