—— 中国营养健康行业服务第一品牌

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 行业动态

近日慎食鸡肉!耐药沙门氏菌疫情全美爆发

据美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,目前,该中心正在调查一种与生鸡肉有关的耐药沙门氏菌疫情。该疫情已导致全美29个州92人感染,其中22%患者来自美东三州地区。截止目前,该疫情暂时没有死亡报告。

 

CDC表示,目前已有21名感染该细菌患者住院接受治疗,美东三州地区疫情最为严重,其中宾州附近地区共有11例疫情病例,纽约州感染该疫情病例最多,有10例,其次是新州有9例,康州只有1例。

 

据悉,此次疫情爆发与特定种类生鸡肉无关,至今没有发现生鸡肉来源。据感染到该细菌患者表示,他们食用了许多不同地方购买以及不同品种、不同品牌的生鸡肉。

 

CDC对感染到该细菌患者进行抗生素测试,并发现该细菌对多种药物具有抗药性,已经属于变种细菌,因此可能在康复和用药上都需要更长的周期。考虑到所有因素,CDC表示,该疫情可能将在全美大范围爆发,同时,CDC正与所有鸡肉生产商代表合作,以控制疫情局面。

 

与此同时,CDC表示并不建议人们停止使用煮熟的鸡肉,也不建议零售商停止销售生鸡肉产品。可以通过勤洗手、彻底将生鸡肉煮熟、不给宠物喂生鸡肉、保持准备区域清洁等方面来避免感染到该细菌。

 

大多数感染到沙门氏菌的患者在1272小时后会出现腹泻、发烧和胃痉挛。这种疾病通常持续不到一个星期,大多数患者在没有治疗的情况下病情会有所好转。但在病情较为严重情况下,患者可能需要住院治疗。在极少数情况下,感染到该细菌会导致死亡。

 

来源:侨报纽约网


★ 相关文章


◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。