《儿童营养师》招生简章
随着国家陆续出台的一些营养政策,儿童的健康成长也日益引起了人们的关注。
目前国家规定到2010年,全国大中城市要有一半以上的中小学生吃上学生营养餐。

我国《居民营养与健康状况调查》报告指出:我国儿童存在着严重的营养问题。其中营养失衡、营养不良、运动能力下降等导致儿童生长迟缓、低体重、肥胖等问题日益严重,儿童的营养健康越来越引起家长及社会的关注。儿童营养状况是衡量人群营养状况最敏感的指标,5岁以下儿童营养状况则是人口素质的基础,国际上除了对膳食营养的缺乏与否进行监测外,均以儿童营养状况作为生存与发展的重要问题予以关注。儿童处在长身体时期,有其特殊的营养需求,实际生活中不少家长缺乏营养知识,在营养健康方面存在很多误区,进而给孩子的健康成长带来了不利地影响。
随着国家陆续出台的一些营养政策,儿童的健康成长也日益引起了人们的关注。目前国家规定到2010年,全国大中城市要有一半以上的中小学生吃上学生营养餐。据权威机构预测,营养师将是我国新世纪最热门的职业之一。儿童营养师就是为了解决儿童这一特定人群的营养健康问题而诞生的职业。一名合格的儿童营养师可以根据年龄、性别、身体体质和体能状态,制定个性化的科学膳食营养方案,来有效地保证儿童健康快乐的成长,真正为祖国打造健康强壮的下一代!所以儿童营养师便成为指导儿童合理饮食、健康成长最重要的营养专家。
为此,中国营养联盟联合香港国际英才学院,面向幼儿教育系统推出儿童营养师专业学习课程。

◆教材采用中国营养联盟书刊编写组组织编写、人民日报出版社出版的《儿童营养师》专用学习教材。

◆主要学习内容:


第一章   幼儿园儿童营养概述

我国幼儿园儿童营养现状、幼儿园儿童生长发育的特点、营养对幼儿园儿童生长发育的影响。

第二章   幼儿园儿童的营养需要

幼儿园儿童对蛋白质的要求、幼儿园儿童对脂肪的要求、幼儿园儿童对碳水化合物的要求、幼儿园儿童对能量的要求、幼儿园儿童对维生素的要求、幼儿园儿童对矿物质的要求、幼儿园儿童对水的要求、幼儿园儿童对膳食纤维的要求。

第三章   幼儿园儿童的食品营养价值及合理加工

幼儿园儿童谷类食物的营养价值、幼儿园儿童豆类和坚果类食物的营养价值、幼儿园儿童肉类食物的营养价值、幼儿园儿童乳类食物的营养价值、幼儿园儿童蛋类食物的营养价值、幼儿园儿童蔬菜水果类食物的营养价值、幼儿园儿童调味品及其他食品的营养价值。

第四章   幼儿园儿童合理营养及膳食要求

合理营养与平衡膳食、幼儿园儿童的膳食要求、幼儿园儿童的食谱制作及实例、幼儿园儿童的饮食禁忌。

第五章   幼儿园儿童常见营养性疾病及其预防

概述、幼儿园儿童营养不良的预防、幼儿园儿童肥胖症的预防、幼儿园儿童维生素缺乏及预防、幼儿园儿童维生素中毒及预防、幼儿园儿童矿物质缺乏及预防。

第六章   幼儿园儿童特殊时期的营养指导

幼儿园儿童护齿饮食的营养指导、幼儿园儿童健脑饮食的营养指导。

第七章   幼儿园儿童营养状况评价

幼儿园儿童生长发育指标及营养评价、幼儿园儿童健康检查。

第八章   幼儿园儿童的膳食管理

幼儿园膳食的计划和评价、托幼机构的膳食卫生。

附一:常见食物成分表

附二:我国七岁以下男、女童体格发育衡量表

幼儿教师及餐饮从业人员、儿科医生、家政服务人员、保育员、年青父母、爷爷奶奶及对儿童营养感兴趣的社会各界人士。

学习方式及证书:
参加博视坊网校(www.bsf365.com)网络课程学习班。学完规定课程参加考试合格者, 由香港国际英才学院和中国营养联盟联合颁发《儿童营养师专业文凭》证书。
学员证书信息可以在中国营养联盟(www.yylm.org)和香港国际英才学院(www.ilc.hk.cn)官方网站查询,个人资料被免费录入中国专业人才网(www.zyrc.org)营养专业人才库,以供用人单位查询。优秀学员推荐就业。
费用及报名所需资料:
   学费:1800元,含教材及证书费用。即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸照片4张。
报名地点:北京市中关村南大街甲6号铸诚大厦A座713  博视坊网校    邮编:100086
招生咨询专线:010-51655342        联系邮箱:896935570@qq.com

全国统一客服电话:400-816-9966(免长话费)

★ 推荐课程