_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = { publishmentSystemID : 858, channelID : 860, contentID : 11410, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "http://www.yylm.org/center", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/860/11410.html", rootUrl : "http://cms.yoholm.com", apiUrl : "http://cms.yoholm.com/api" }

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 网校课程

《运动营养师》招生简章

    健身运动营养师是为了解决健身人群饮食问题而诞生的职业,随着生活品质的提升,保持健康匀称的体魄成为人们日益关注的话题。与国外健身房普遍配备健身运动营养师相比,国内健身房很少见到“运动营养师”的身影,这也是国内健身业与国外相比重要的差距之一。在国外,健身俱乐部是否配备健身运动营养师是衡量俱乐部是否完善、专业的重要指标,人们非常在意运动营养师的意见,而且已经形成了随时向运动营养师咨询的习惯。

  许多热爱健身运动的人群,却经常把运动和营养补充剥离开来,还没有认识到合理的营养补充对于运动效果的重要作用。运动营养师的工作就帮助健身运动者了解现在的饮食存在哪些问题,如何挑选对自己有益的食物,以实现预期的健身目标,改善健康状况。
 
   今后几年我国对健身人群运动营养师的需求将会越来越大。据权威机构预测,健身运动营养师将是我国新世纪最热门的职业之一。高素质的运动营养师可以根据运动人群的年龄、性别、身体体质和体能状态,制定个性化的科学膳食营养方案,来有效的保证健身的科学性和体现健身的效果,真正通过健身来达到促进全民健康、提高全民体质的目的。为此,中国营养联盟联合香港国际英才学院在健身运动行业,推出健身运动营养师的专业学习班。
 
一、招生对象:

   
健身行业健身教练、健身爱好者、体育行业运动员、体育院校餐饮从业人员、需要通过运动减肥塑身及运动增肥的人群等。

 二、教材及授课内容:
 
◆教材采用中国营养联盟书刊编写组组织编写、人民日报出版社出版的《运动营养师》专用学习教材。
 
◆主要学习内容
 
第一章 运动营养与健康
   健康与亚健康概述、营养与健康、营养与运动、运动营养膳食等。
 
第二章 营养对健身运动的影响
   营养素与运动、宏量营养素与运动、能量与运动、微量营养素与运动、其他营养素与运动;健身运动的膳食指导、平衡膳食营养指南、健身运动膳食的基本要求、合理膳食营养的意义、膳食营养计划的制定、专项运动的膳食营养计划、足球运动人群的营养补充、篮球运动的营养补充、乒羽运动的营养补充、游泳运动的营养补充、健美操运动的营养补充、户外运动的营养补充及健身营养的误区等。
 
第三章 减肥塑身的营养指导
   肥胖的起因、危害与判定,减肥塑身过程中容易忽视的营养问题、如何实现完美曲线、减肥者的运动处方、不同人群的运动减肥计划、减肥者的膳食调控原则、减肥者的营养搭配及保持好身材的有效方法等。
 
 第四章 增肌与营养
   增肌健体的原理、如何运用营养“雕塑”肌肉、健美增肌运动的营养手段、足够的营养供给、科学有效的监控和调节、科学合理的运动膳食;各种运动营养补剂的作用、应该如何正确使用营养补剂等。
 
 第五章 不同健身人群的营养需求
   少年儿童健身运动与营养需求、少年儿童生长发育的生理特征、少年儿童健身的运动处方、少年儿童的营养特点及要求、少年儿童健身运动后的饮食原则;老年人运动与营养、老年人的运动处方、老年人的营养处方;女性健身运动与营养、女性的生理与身体特点、女性完美曲线的运动方案、参加运动的女性的营养处方等。
 
 第六章 慢性病与运动营养
   心血管疾病的运动与营养,动脉粥样性冠心病、高血压、高血脂的运动与营养;糖尿病的运动处方、糖尿病的营养处方等。
 
 第七章 运动损伤的恢复与营养调节
   健身运动损伤的种类及产生的原因、常见健身运动损伤的种类及其特征;健身运动损伤的有效预防与治疗;健身运动损伤后的营养与健康、损伤后的饮食原则、损伤后肌体的恢复等。
 
 第八章 国外健身运动与营养
   美国健身状况及人群特征、各国健身方式一览、坚持健身的综合建议;健身运动与营养、营养素与建身运动、运动前的膳食、合理安排饮食时间与份量;运动、营养与减肥、什么是减肥最好的锻炼方式、膳食优化运动减肥、了解你的体型等。

 三、学习方式及证书:

   参加博视坊网校(www.bsf365.com)网络课程学习班。学完规定课程参加考试合格者,由香港国际英才学院和中国营养联盟联合颁发《运动营养师专业文凭》证书。
 
   学员证书信息可以在中国营养联盟(www.yylm.org)和香港国际英才学院(www.ilc.hk.cn)官方网站查询,个人资料被免费录入中国专业人才网(www.zyrc.org)营养专业人才库,以供用人单位查询。优秀学员推荐就业。
 
四、费用及报名所需资料:
 
   学费:1800元,含教材及证书费用。即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸照片4张。
 
五、报名地点
 
   北京:北京市中关村南大街甲6号铸诚大厦A座713 博视坊网校总部
   咨询电话:010-51655342     400-816-9966  

   四川: 成都市一环路西三段7号西月大厦1403 博视坊网校成都学习中心
   咨询电话:028-86080577 
 
   全国统一客服电话:400-816-9966(免长话费)
 



◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。