_traker._init('www.yylm.org','125633');_traker._monitorEvent("INPUT", "class", "btn-submit2", "C", "onlinelijitijiao");_traker._monitorEvent("A", "id", "looyu_dom_1", "C", "onlinezaixianzixun");_traker._monitorEvent("A", "class", "talk99_region", "C", "onlinemianfeidianh"); var $pageInfo = { publishmentSystemID : 858, channelID : 860, contentID : 622, siteUrl : "http://www.yylm.org", homeUrl : "http://www.yylm.org/center", currentUrl : "http://www.yylm.org/contents/860/622.html", rootUrl : "http://cms.yoholm.com", apiUrl : "http://cms.yoholm.com/api" }

名称 编号 查询类别
您现在的位置是:首 页 > 网校课程

《保健营养师》招生简章

 

    据国务院新闻办公室等权威部门发布的中国居民营养与健康调查显示:我国亚健康人群占72%,全国高血压和血脂异常的患病人数已经达到了1.6亿人,糖尿病患病人数达2000多万人,超重和肥胖者达2.6亿多人,发病率高达18.8%,居世界第一。根据世界银行2007年的估算:中国每年因营养问题造成的劳动生产力损失十分惊人,占到国内生产总值的3%至5% ,大约在5400~9000亿元之间。 

    “推进公众营养改善行动”计划已被第十届全国人民代表大会第四次会议正式写入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》,说明老百姓的营养健康问题已经受到了政府的高度重视。  

    为了满足现代人在快节奏的生活状态下对健康的需求,保健食品对亚健康人群健康的维护将发挥着非常重要的作用。近些年来,保健食品在我国发展非常迅速。2008年,我国保健食品消费额大约800亿元,预计2010年,这一消费额将达到1000亿元,这充分说明了人们对于健康越来越重视。

    现在食用保健品的人越来越多,虽然大多数人知道食用保健食品对健康很重要,但是大多数人对于保健食品的认识还停留在表面,对于吃什么样的保健食品才能对自己的身体健康更有利,还是显得无所适从。比如,如何选择保健食品?保健食品的功效成分和作用原理是怎样的?针对不同体质人群对保健食品的需求有什么不同?如何让保健食品从业人员和消费者正确认识和使用保健食品呢?针对这些问题,同时也为了向人们传播营养保健知识,中国营养联盟联合香港国际英才学院,在保健食品行业系统推出保健营养师专业学习课程。

一、招生对象:

   健康管理人员、保健食品销售人员、食品及保健食品工程师、家庭护理人员、中老年人及对营养保健知识感兴趣的各界人士均可参加学习。

二、教材及授课内容:

◆教材采用中国营养联盟书刊编写组组织编写、人民日报出版社出版的《保健营养师》专用学习教材。

主要学习内容:

第一篇   营养学基础

第一章   基础营养素

    能量、蛋白质、 脂类、碳水化合物、维生素、矿物质、水、膳食纤维。

第二章   营养缺乏

    营养缺乏的原因,食物供给不足,食物中营养素缺乏,营养素吸收利用障碍,营养素需要量增加,营养素的破坏或丢失;蛋白质-能量营养不良的病因、临床表现和分型、治疗;维生素A缺乏病、维生素D缺乏病、维生素B1缺乏病、维生素B2缺乏病、癞皮病、巨幼红细胞性贫血、维生素C缺乏;矿物质缺乏、铁缺乏和缺铁性贫血、碘缺乏病、锌缺乏、硒缺乏与克山病、钙缺乏等。

第三章   各类食物的营养价值

    谷类食物的营养成分及营养价值,豆类及其制品的营养成分及营养价值,畜、禽、肉及鱼类的营养成分及营养价值,奶类及其制品的营养成分及营养价值,蛋类的营养成分及营养价值,蔬菜、菌类及水果的营养成分及营养价值,坚果和油脂类的营养成分及营养价值等。

第二篇   保健食品

第一章   绪论 

    保健食品的定义与分类,功效成分的定义与分类,保健食品与药品的区别。

第二章   保健食品的功效成分

    功能性碳水化合物、膳食纤维、活性多糖、功能性低聚糖、1,6—二磷酸果糖;氨基酸、肽和蛋白质、氨基酸和氨基酸衍生物、半必需氨基酸、活性蛋白质、酶蛋白、活性肽;功能性脂类、多不饱和脂肪酸的定义、ω-3多不饱和脂肪酸、ω-6多不饱和脂肪酸、磷脂;维生素和维生素类似物、维生素概述、维生素类似物;矿物元素、常量元素、微量元素;植物活性成分、有机酸化合物、有机硫化合物、有机醇化合物、黄酮类化合物、类胡萝卜素、皂苷化合物、原花青素和花色苷、生物碱化合物、萜类化合物、其他植物活性成分;微生态制剂、益生菌、益生素等。

第三章   保健食品的功能原理

    增强免疫的保健食品、抗氧化的保健食品、改善生长发育的保健食品、辅助改善记忆的保健食品、降低血糖的保健食品、调节血脂的保健食品、降血压的保健食品、改善胃肠功能的保健食品、增加骨密度的保健食品、减肥保健食品、美容的保健食品、防辐射的保健食品等。

第四章   保健食品的生产工艺与技术

    保健食品活性成分的原料选择、功能食品的常用生产技术、生物技术、制粒与压片技术、胶囊制造技术、功能因子的活性保留措施等。

第五章   保健食品的发展与管理

    保健食品的发展,保健食品的管理。

附1 保健食品标识与产品说明书的标示内容及其标示要求

附2 功效成分表的标示方式

三、学习方式及证书:

    参加博视坊网校(www.bsf365.com)网络课程学习班。学完规定课程参加考试合格者,由香港国际英才学院和中国营养联盟联合颁发《保健营养师专业文凭》证书。

    学员证书信息可以在中国营养联盟(www.yylm.org)和香港国际英才学院(www.ilc.hk.cn)官方网站查询,个人资料被免费录入中国专业人才网(www.zyrc.org)营养专业人才库,以供用人单位查询。优秀学员推荐就业。 

四、费用及报名所需资料:

    学费:1800元,含教材及证书费用。即日起报名,报名时需提交本人身份证、学历证复印件和2寸照片4张。

五、报名地点:

    北京:北京市中关村南大街甲6号铸诚大厦A座713 博视坊网校总部  
     咨询电话:010-51655342   400-816-9966  

    四川:成都市一环路西三段7号西月大厦1403 博视坊网校成都学习中心  
     咨询电话:028-86080577 

    全国统一客服电话:400-816-9966(免长话费)
 
    



◆ 梦想 ◆

打造地面版的《营养小镇》,构建全球营养健康科普教育基地。

◆ 使命 ◆

到2020年12月31日,至少影响10亿人的营养健康观念;

到2030年12月31日,至少影响10亿人的不良饮食习惯。

◆ 责任 ◆

我们将带领全国及国际上最优秀的营养师专业队伍,至少影响10亿人过上健康快乐的生活。我们倡导乐康生活方式。

◆ 平台 ◆

我们将为有共同理念,拥有激情与梦想的个人和团体提供平台服务,让他们在这个平台上收获健康与快乐,成就与财富。

◆ 专业 ◆

我们培养并联合最专业的营养专家和营养师人才队伍,为大众和组织提供最专业的服务,最权威的指导。

◆ 分享 ◆

我们要求每位进入中国营养联盟平台的专业人士,都必须拥有分享的精神,分享是打开心胸,提升格局,释放大爱的直接体现。